мой любимый мотор

Ответить
Adrenalino

мой любимый мотор

Сообщение Adrenalino » 22 янв 2020, 10:25

Привет Моделистам !!
сегодня нашлась минутка и я с большим удовольствием хочу познакомить вас с двигателем ENYA 45 6001 приблизительно до 1964 года выпуска .
Это двигатель на подшипниках с двумя поршневыми кольцами. масса 252гр , установочные размеры как у OSMAX 40 LA .
На иностранных форумах эти двигатели , за их большой ресурс , называют вечными двигателями .
Мне первый такой двигатель достался с очень слабой компрессией , однако заводился он очень легко , таскал учебную пилотажку весом 1400 гр - 1400 размахом свободно пропеллер 300/150. Я был приятно поражен глубоким бархатистым рыком мотора и его способностью работать в перезалитом режиме и не глохнуть .
Со временем один талантливый моторист изготовил на него цветную пару . дальше слов нет ...))
Теперь у меня два таких двигателя , кажется что лучше быть не может , летали в крещенский " мороз " -3 град )) заводка в первого оборота , регулировка очень легкая , несмотря на холодный воздух , мотор в богатом режиме не глох ,

Изображение

Да , двигатель с АВС парой обошелся мне около ста долларов .
На фото мне проточили доп, головку для пробы с увеличенной степенью сжатия ,
Слыхал что в старые годы двигатели делали с прицелом на использование нитрометана , а мы летаем на топливе 80/20 без нитрометана и поэтому возникла мысль , что можно попробовать увеличить степень сжатия , т.к. мотор без прокладок - пришлось на 0,3мм проточить доп. головку , ну этими пробами займемся уже весной, сейчас и так работает хорошо .

Ответить